Cara Mengganti Background Header Blog Dengan Gambar/Image - IRWANSULAIMAN

Friday, December 14

Cara Mengganti Background Header Blog Dengan Gambar/Image

Cara Mengganti Header Blog Dengan  Gambar/Image. Tutorial kali ini masih dalam Tutorial Design blog cara mengganti background Header Blog dengan Gambar, memperindah tampilan blog adalah hal yang memang perlu bagi para blogger di samping itu agar tampilan blog nyaman dan enak terlihat bagi para pengunjung.

Cara Mengganti Background Header Blog Dengan  Gambar/Image


 Langsung saja langkah Pertama yang harus di lakukan log in dahulu ke Blogger jangan lupa untuk Back Up Template Terlebih dulu setelah itu pilih Template dan Edit HTML lalu centang carilah kode di bawah ini.

#header atau #header-wrapper  Copy kode di bawah ini.

width:960px;heigth:96px;margin:0 auto 10px;border:1px solid #ccc; background: #fff url(Url Image Anda simpan di sini) no-repeat top right; /* kanan atas menunjukkan posisi latar belakang */}

untuk gambarnya saya sudah siapkan contohnya background header blog silahkan downloadnya saja di bawah ini setelah selesai copy url gambar tersebut.

Contoh url :: http://1.bp.blogspot.com/-8GlgG4utZvM/UMoo9bzT8oI/AAAAAAAAB3I/B_YdQJujZlg/s1600/header-background.png

lalu paste lihat kode di atas yang saya kasih huruf tebal lalu simpan dan lihat hasilnya.
Catatan : Bila ingin merubah panjang lebarnya gambar ganti ukurannya Width dan heigth.





Demikian  tutorial design blog  Cara Mengganti Background Header Blog Dengan  Gambar/Image semoga mudah di pahami dan bermanfaat buat anda.
Comments

23 comments

Mantap bro,,,,tadinya q mw menghilangkan background nya aja biar load nya lebih cepat....tq

siip bro thanks dah mampir..

thanks infonya, Perjuangkan blognya yah mas. kunjungan balik http://o-t-f-s.blogspot.com , Kalau dianngap spam hapus aja.

makasih infonya mas, perjuangin blognya yah. mampir kalau ad waktu di http://o-t-f-s.blogspot.com

terima kasih gan udah berhasil..igin sedot ya gan?

thanks you sob udah saya coba dan berhasil...semoga sukses slalu

sama-sama gan makasi sudah berkunjung..

sama sama sob thanks sudah mampir

Wah ini yg dicari cari, thx gan infonya

siip sobat silahkan di coba semoga bermanfaat.

thanks bro informasinya.
semoga dapat bermanfaat buat yang laen juga..

kalo gak ada header-wrapper gmn gan?
templet ane gak ada

di Upload aja gan di bagian layout blog agan...

Oke gan thanks dah mampir..

gan ini bisa dipakai template tampilan dinami blogger nggak gan?

Sepertinya saya belum pernah coba gan , nanti kalo ada info saya share..

Terimakasih atas sharenya gan, saya akan coba dulu, salam kenal

Gan, sya mau nanya yang laen.. gmna cara merapatkna klom komentar dengan postingan diatasnya. punya saya klom komentar terlalu jauh ke bawah.?

Sma sama sob, salam knl jg

Ubah height atau widtnya gan.


EmoticonEmoticon